Está tramitando na Câmara Municipal de Curitiba um projeto de lei que visa promover políticas públicas para “respeitar e proteger o direto à alimentação adequada”. O Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional foi enviado pelo Executivo e, de acordo com a matéria, o município deverá garantir a qualidade sanitária e nutricional dos alimentos consumidos pela população da cidade.
Mas a Confeitaria Jauense saiu na frente e encontrou na tecnologia uma alternativa para se adequar às exigências do projeto. Para otimizar o processo de precificação e o cadastro diário das informações nutricionais dos produtos, a confeitaria adotou as etiquetas eletrônicas da Seal Sistemas.
Até a implementação, o trabalho era manual e o controle das informações era o grande desafio. Com a instalação dos dispositivos, que são capazes de descrever o valor calórico, quantidade de açúcar, se contem glúten, carboidratos e gordura, as informações nutricionais dos alimentos estão à vista do cliente, proporcionando uma experiência satisfatória para os consumidores.
De acordo com Eduardo Hermes, Diretor Executivo da Confeitaria Jauense, o consumidor é o principal beneficiado com essa mudança. “Agora, o cliente não tem mais dúvida sobre a veracidade das informações descritas sobre determinado produto”, afirma o executivo. Se a sensação de não cair mais na armadilha dos rótulos é uma vantagem para o cliente, outro ganho é o fim das longas filas. “A facilidade de encontrar as informações nutricionais, elimina a necessidade de realizar a consulta com funcionários, seja no balcão ou no próprio caixa”, disse Hermes.
A tecnologia da Seal trouxe uma melhor gestão operacional para a confeitaria e o diretor destaca o crescimento no número de clientes. “Em pouco menos de um mês de funcionamento do projeto, percebemos um aumento no fluxo de pessoas na loja, além de uma performance melhor nas vendas”.
Melhor nas vendas e na produtividade. O processo de precificação e cadastro das informações nas etiquetas de papel envolvia três profissionais, que eram responsáveis pela atualização dos preços, data de fabricação, prazo de validade, origem e composição dos alimentos. Hoje, é feito por apenas uma pessoa. Hermes ressalta que essa excelência operacional só foi possível atingir porque a tecnologia da Seal “é acessível e ajuda as pequenas e médias empresas a solucionar seus problemas do dia a dia”.